ما تفسير وجود ورم صغير خلف الرقبة لا يتغير حجمه؟

السؤال

السلام عليكم

لدي ورم صغير خلف رقبتي جهة اليسار بعد منبت الشعر بأصبعين تقريبا حجمه مثل الخرزة، وهو قاس وغير مؤلم، بدأت ألاحظه تقريبا منذ منتصف 2017، ولم يخف أو يتغير حجمه، لا أعاني من أي أعراض معه، ولكنه يقلقني.

ما هو؟ وما سببه؟ وهل يستدعي القلق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ راية حفظها الله.

ما تصيفينه عبارة عن كيس دهني صغير متحوصل ناتج من بعض الغدد الذهنية في تلك المنطقة، ولا يسبب أية مشاكل أو مضاعفات صحية، وبالإمكان تركه أو إزالته بجراحة بسيطة جدا، المهم عدم الضغط حتى لا يلتهب.

يحفظك الله من كل سوء.