كتب مختصصة في أحكام النساء

السؤال

ما هي الكتب التي تبين خاصة فقه النساء؟

الإجابــة

فإن كل كتب الفقه في المذاهب الفقهية تبين الأحكام المتعلقة بالنساء.

وهناك بعض الكتب المختصصة في أحكام النساء منها قديما كتاب: أحكام النساء للحافظ عبد الرحمن بن الجوزي المتوفى سنة 597.

ومنها حديثا: كتاب المفصل في أحكام المرأة والبيت المسلم في الشريعة الإسلامية تأليف الأستاذ الدكتور عبد الكريم زيدان حفظه الله وهو موسوعة في هذا المجال.