أعاني من آلام في العينين مصحوبة بصداع، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم..

أنا فتاة أبلغ من العمر 15 عاماً، ولا أعاني من أي مشاكل صحية ولا أرتدي نظارات ولا أعاني من مشاكل في النظر، وما أشعر به هو ألم في عيناي أو واحدة مع صداع وغثيان، وتزيد عندما أشاهد التلفاز وغيره، وهذا يحدث بتكرار ولا يتوقف حتى أريح عيناي وأنام، فماذا هي السبب؟

جزاك الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عودة حفظها الله.

بما أن الصداع يزيد عند استعمال العينين ويخف عند إراحتهما فمن الممكن أن يكون السبب منهما.

بما أنك كما تقولين لم ترتدين نظارات من قبل, ولكن وأنت في هذه السن فقد يكون قد ابتدأ عندك بعض ضعف الإبصار، وهذا طبيعيي أن يظهر في هذه السن.

فيجب عليك الذهاب إلى طبيب عيون وعمل فحص باستعمال القطرة الموسعة للعين ومعرفة إذا كان هناك ضعف إبصار، وهل تحتاجين نظارة أم لا، فإذا كانت العين سليمة فإن السبب ليس منها، وتحتاج إلى فحوصات أخرى لمعرفة سبب الصداع عند طبيب الباطنية, أما إذا كنت تحتاجين نظارة فإن كل هذه الأعراض ستختفي بمجرد استعمال النظارة.

وبالله التوفيق.