أشعر بانسكاب ماء بارد في رأسي.. هل هذا طبيعي؟ وما سببه؟

السؤال

السلام عليكم.

أشعر أحيانا كما لو أنه تم سكب ماء بارد داخل رأسي، وهذا لا يستمر طويلا؟ هل هذا طبيعي؟ وما سببه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شهد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإن مشاعر مثل هذه قد تأتي للإنسان، فهنالك بعض الظواهر الجسدية والفسيولوجية، وكذلك النفسية تظهر لدى الناس من وقت لآخر، وفي مثل مرحلتك العمرية هذه هنالك تغيرات كثيرة جدًّا، تغيرات نفسية، وفسيولوجية، وهرمونية.

الإنسان قد تأتيه أفكار فيها شيء من الوساوس من هنا وهناك، وهذا ربما يكون هو الذي تعانين منه في هذه المرحلة.

فأقول لك أن هذا الأمر أمر طبيعي جدًّا، وهو ليس بمرض، وسببه أنه مرتبط بمرحلة التغيرات التي ذكرتها لك في مرحلتك العمرية التي تمرين بها، فأرجو أن تتجاهلي الأمر تجاهلاً تامًا، ولا تعيريه اهتمامًا، واصرفي انتباهك من خلال اجتهادك في دراستك، وترتيب وقتك، هذا - إن شاء الله تعالى – يفيدك كثيرًا، وأسألي الله تعالى دائمًا أن يحفظك وأن يعافيك، وأن تكوني - إن شاء الله تعالى – من المتفوقين والمتميزين.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا، وأسأل الله لك العافية والتوفيق والسداد.