أريد علاجا فعالا لاسمرار المنطقة تحت الإبط.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما هو أفضل علاج للاسمرار تحت الإبط؟ فهذا الموضوع يؤرقني منذ الطفولة.

عملت كشفا منذ سنة، وكتب لي الدكتور مرهما مضادا للفطريات، استخدمته لكن لم يأت بنتيجة، أرجو وصف علاج فعال وغير مضر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هشام حفظه الله.

يمكنك استعمال كريم الاربتين المبيض مرة واحدة مساء يوميا، لمدة تتراوح من شهر إلى شهرين حسب النتيجة، والتأكد من عدم حدوث التهابات متكررة في تلك الأماكن تلتئم بذلك اللون الداكن، ويجب كذلك الحفاظ على الوزن المثالي؛ لتجنب الاحتكاك الدائم، وتلف الجلد نتيجة ذلك.

أنصح بزيارة طبيب أمراض جلدية؛ لتقييم المشكلة إكلينيكيا، والتأكد من عدم إصابتك بنوع من أنواع الأمراض الجلدية يعرف علميا باسم: acanthosis nigricans، والذي يظهر في صورة سمك واسمرار بالجلد في الثنايات مثل: الإبطين.

وأتمنى لك التوفيق والسعادة.