هل يوجد عقار طبي أو حبوب للتخلص من القلق؟ وكم مدة العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

استشارتي السابقة كانت برقم: (2227719)، استخدمت الرسم كوسيلة للتفريغ العاطفي كما نصحني الدكتور، وأخبرت أفراد عائلتي، ولكن للأسف حالتي كما هي لم يحدث أي تغيير، ذهبت للمركز الصحي لعمل تحليل بول ودم، وكانت النتيجة سليمة ولا توجد مشاكل، سؤالي: هل يوجد عقار طبي أو حبوب للتخلص من القلق؟ وكم مدة العلاج؟

أريد حلا جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ارتواء حفظها الله.

أرجو أن تتبعي ما ذكر لك الإرشاد الواضح بذاته الذي زودك به أخونا المتميز الدكتور/ مأمون مبيض، وفي ذات الوقت أريدك أيضًا أن تركزي على تمارين الاسترخاء، هي ذات جدوى كبيرة جدًّا في امتصاص هذا الغضب والتوتر الذي يدفعك كأنك تودين التبوّل.

إسلام ويب لديه استشارة تحت رقم (2136015) أرجو أن ترجعي إليها وتطلعي على كل تفاصيلها وتطبقي ما ورد بها، وسوف تجدين فيها نفعًا كبيرًا جدًّا.

بالنسبة للأدوية أيتها الفاضلة الكريمة: أنت صغيرة على تناول الأدوية، وقد لا ننصح لك بذلك في هذه المرحلة، وإن كانت تُوجد أدوية سليمة جدًّا مثل عقار (إمبرامين) والذي يعرف باسم (تفرانيل)، تناوله بجرعة عشرة مليجرام يوميًا صباحًا ومساءً لمدة شهرين مثلاً، ثم عشرة مليجرام صباحًا لمدة شهر، قد يساعدك تمامًا، لكن لا أريدك أن تتناولي أي دواء دون إذن أسرتك، ويجب أن يكون ذلك عن طريق الطبيب، في المركز الصحي يمكن أن يعطيك أحد مضادات القلق هذه، والإمبرامين هو الأسلم في حالتك.

أسأل الله لك التوفيق والسداد، ونشكرك على التواصل مع استشارات إسلام ويب.