هل سيرجع جسمي كما كان بعد إصابتي بالنخالة الوردية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

عمري 24 سنة، في شهر 3 الماضي أصبت بالنخالة الوردية، وكانت حالتي قوية فلم أشف منها إلا بعد ثلاثة أشهر، ولم أستخدم لها أي علاج، فقط المرطبات، والآن أعاني من التصبغات والآثار في كل أنحاء جسمي، وأستخدم لها مقشر جلايكو لكس تركيز %15، هل يفيد أم أذهب لدكتورة جلدية أفضل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

فالنخالة الوردية إن تم علاجها أم لم يتم، سوف تستمر بين شهر ونصف إلى شهرين، ثم تشفى تماما -بعون الله تعالى-، وقد تترك بعض التصبغات في المناطق التي تأثرت بالنخالة، ولكن مع الأيام والشهور تتناقص هذه الآثار، حتى بدون أدوية، إلى أن تختفي تماما، وبالإمكان الاستمرار في استعمال العلاج المقشر المذكور، مع استعمال واق من أشعة الشمس عند الخروج أثناء النهار، فقد يساعد على الإسراع في تفتيح المناطق الغامقة في الجسم، وهذا كل ما يمكن أن ينصح به في مثل هذه الحالات.

حفظك الله من كل سوء.