ما هو أفضل أنواع الصابون على الإطلاق؟

السؤال

السلام عليكم

أريد صابونة لا تتعب جسمي، فجسمي حساس جدا, وقد جربت كل أنواع الصابون, ولكن دون فائدة، وهل يوجد صابون لتفتيح الجسم؟ وما أفضل أنواع الصابون على الإطلاق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس حفظه الله.

من الممكن في حالتك استخدام صابون أو غسول مرطب, خالٍ من -أو قليل- المواد العطرية, أو المواد التي تهيج الجلد, ويمكن تجربة أنواع مثل: (lipikar surgras, lipikar gel, stelatopia cream cleanser, eucerin wash fluid or lotion).

لا توجد صابونة لتفتيح لون البشرة بشكل حقيقي, ويستغرق اللون المكتسب نتيجة التعرض للشمس حوالي 4 أسابيع, ثم يختفي, ومن الممكن أن تستخدم أيضا نفس نوع الصابون, أو الغسول المذكور, مع الاهتمام بترطيب الجلد جيدا في تلك الفترة، واختيار نوع الصابون يعتمد على سبب استخدامه, والأنواع المذكورة جيدة للبشرة الحساسة, أو القابلة لحدوث الاكزيما.

وفقكم الله, وحفظكم من كل سوء.