فوائد خل التفاح.. وكيفية تخليص الجسم من الدهون والشحوم

السؤال

السلام عليكم.
أرجو إفادتي عن فوائد خل التفاح، فقد سمعت أنه يفيد في تخليص الجسم من الشحوم، فكيف ذلك؟ وما هي طرق الاستعمال؟

وما هي المأكولات أو المشروبات أو أي شيء يفيد في حرق الدهون والشحوم أو يساعد في التخلص من السمنة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الشهيد حفظه الله.

يساعد خل التفاح على تقليل الشهية للطعام، وزيادة حرق الدهون المختزنة، ويستعمل لإزالة الزائد من الشحوم بجسم الإنسان، وذلك بأخذ ملعقتين صغيرتين منه في كأس من الماء عند كل وجبة طعام.

للتخلص من متاعب المعدة وعسر الهضم:
أضف إلى ملء فنجان منقوع النعناع ملعقة كبيرة من خل التفاح، وتناول هذا المزيج بعد تناول الطعام‏.

ولعلاج الانتفاخ وآلام البطن يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من خل التفاح إلى كوب ماء دافئ إضافة إلى ملعقة كبيرة من عسل النحل، ويؤخذ هذا الخليط في أي وقت من النهار.

إن تنظيم الغذاء والمداومة على الرياضة سبيلك الأمثل لإنقاص وزنك، وإن ما نشاهده بالأسواق من أصناف الخل سواءً منه ما يسمى بخل التفاح أو خل العنب فإنما هو مشتق من حامض الخليك الكيمائي، وهو ليس كالخل الوارد ذكره في السنة، وخل التفاح الحمضي مهيج لغشاء المعدة وله أضرار جانبية عديدة، وقد يصيب مستخدميه بتقرح في الأمعاء والمعدة وفم المعدة خصوصاً إن استخدم غير ممزوج بقدر كافٍ من الماء الذي يذهب حدة تركيزه، كما أن هذا الخل الحمضي الكيمائي لا يستخدم في التداوي من العلل كما هو الحال في الخل الذي ذكر في كتب السنة.

وبالله التوفيق.