ماذا تعني رؤية أمي لأشخاص ليلا ونحن لا نراهم؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي سؤال وهو: أمي ترى دائماً رجلا في الليل، منذ أن كانت صغيرة وحتى الآن، في منتصف الليل تراه، وحاليا أصبحت ترى شيخا ويكلمها، ويريد أن ينام معها، مع العلم أنها دائماً تخبر أبي وتوقظه، وأبي لا يرى شيئا، ولا نعلم ما هذا، وما يجب فعله.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريماس حفظها الله.

لا شك أن هذه وساوس هلاوسية، ليس هنالك رجل وليس هنالك شيخ، هي أفكار انغمست في وجه والدتك، وتجسَّمتْ في هذه الصورة –أي صورة الهلوسة البصرية-.

أعتقد أن والدتك محتاجة أن تقابل طبيبًا نفسيًا، سيكون هذا أفضل بالنسبة لها، وقطعًا تجاهل مثل هذا الذي تراه هو العلاج الرئيس، لكن هذا قد يكون صعبًا عليها؛ لأنها تطبعت وتواءمت مع هذا الوضع منذ سنين طويلة، وربما تكون والدتك محتاجة لبعض الأدوية البسيطة، أدوية مضادة للوساوس، أدوية مزيلة للشكوك، هذا قد يُفيدها كثيرًا.

أرجو أن تتقدموا بوالدتكم للطبيب، وأيضًا والدتكم محتاجة للرقية الشرعية، وعليها أن تحافظ على صلاتها في وقتها وعلى الأذكار وتلاوة القرآن، هذا يصرف عنها تمامًا الذي تراه.

وإن كانت في حاجة لفحوصات طبية أعتقد أن الطبيب الذي تُقابله سوف يقوم بطلب هذه الفحوصات إذا رأى ذلك مناسبًا.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا، وبالله التوفيق والسداد.