ما أفضل العلاجات الدوائية أو العشبية لتقليل الشهوة

السؤال

السلام عليكم

أود أن أسألكم عن أفضل العلاجات الدوائية أو العشبية لتقليل الشهوة، فأنا أعاني منذ صغري من شهوة زائدة، وأنا منذ 6 سنوات أمارس العادة السرية، وأريد تركها ولم أستطع ذلك، كما أريد منكم علاجا لضعف الذاكرة وتشتت الافكار. أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Khaled حفظه الله.

في البداية وبصورة عامة قد يكون هناك صعوبة في تقييم الشهوة الزائدة، وماذا تعني به فقد يكون الأمر طبيعياً، وأنت تشعر بمبالغة في هذا الأمر.

لو سلمنا بهذا فعليك ببعض النصائح:

-ضرورة تجنب المثيرات الجنسية والتزام غض البصر وتجنب الاختلاط.

- الصوم والإكثار من الرياضة المنتظمة المجهدة.

- شغل الوقت بطلب العلم، والعمل وعدم ترك النفس لأوقات الفراغ وتجنب حتى التفكير المتعمق في الأمور الجنسية.

- مع تجنب المأكولات التي قد تزيد الشهوة مثل الحلويات والمقبلات والحار مع تناول مشروبات مثل الكاكاو والينسون.

وفيما يتعلق بالأدوية فهناك من الأدوية ما قد تقلل الشهوة ولكن لا أحبذ تناولها من البداية، وعليك بالنصائح السابقة، وفي حال عدم التحكم المطلوب قد نلجأ لتلك الأدوية.

لذا عليك بالتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أمر الشهوة بصورة أدق، مع بيان الأمر بعد النصائح السابقة.

والله الموفق.