أعاني منذ فترة من ورم في مؤخرة الرأس في الجهة اليسرى

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ فترة من ورم في مؤخرة الرأس في الجهة اليسرى، وللمعلومية أنا أجريت عملية في الجهة المقابلة من الرأس خلف الأذن اليمنى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مشعل حفظه الله.

لابد من فحص هذا الورم، فقد يكون تجمعاً دموياً ناتجاً عن العملية السابقة، أو التهابات في المنطقة أو بسبب تضخم في الغدد الليمفاوية أو تورما في العظم أو أكياسا دهنية.

عليك بمراجعة طبيب جراح لفحص هذه التورمات، وقد تحتاج إلى مضاد حيوي إذا ما كانت بسبب الالتهابات.

والله الموفق.