لدي تحجر في العين عند النوم والاستيقاظ.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ فترة يحصل لي تحجر في العين عند النوم، وعند الاستيقاظ، ولكن منذ يومين وأنا مستيقظ من النوم لا أستطيع فتح عيني، وبعدما أستيقظ من النوم أظل ربع ساعة حتى أستطيع فتح جفون عيني، وأعاني من صداع رهيب في عيني ورأسي، مع أن نظري جيد -ولله الحمد-.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طه حفظه الله.

ما تشكو منه -أخي الكريم- يتماشى مع جفاف العين ونقص إفراز الدمع، ولكن يجب هنا نفي الإصابات الأخرى كارتفاع ضغط العين والتهابات القرنية، وتشنج الأجفان العصبية والإصابات العضلية، والتي قد تعطي أعراضًا مماثلة.

في حال نفي هذه الاصابات نلجأ لاستعمال القطرات المرطبة والمراهم المرطبة قبل النوم.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.