هل ينصح بتناول دواء دافلون لعلاج البواسير؟

السؤال

السلام عليكم
أشكركم لمجهودك الرائع.

هل يصح تناول دواء دافلون 500 لعلاج البواسير؟ علماً أنني أتناول دواء بروزاك؟ وهل يمكن تناول البنادول مع بروزاك؟

شكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

يتكون الدافلون من:

1 -ديوسمين 450 مجم Diosmin
2-هيسبريدين 50 مجم Hesperidin

وهاتان المادتان من الفلافونيدات النباتية Flavonoids ولها دور علاجي في تقوية جدر الأوردة والأوعية الدموية الصغيرة، ويحسن من الدورة الدموية الوريدية، ويعالج اضطراباتها كالدوالي والبواسير.

يفيد الدافلون كعلاج مساعد لأدوية أخرى في علاج حالة بواسير حادة، وبجرعة 6 حبات يومياً مقسمة لثلاث دفعات، كما يوصف علاجاً واقياً في البواسير المزمنة بجرعة حبتين يومياً؛ وذلك لمنع أو تقليل من نوبة الهجمات الباسورية الحادة، ولفترة طويلة، تبعاً لحالة المريض.

لا يوجد أي مانع من استخدامه مع دواء البروزاك أو البانادول
مع التمنيات بالصحة الوافرة.