أعاني من انتفاخ بمنطقة العانة، ما علاج ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

ظهر لدي منذ مدة طويلة انتفاخ بحجم حبة الحمص، أو أكبر قليلا في الجزء العلوي الأيمن من منطقة العانة، يختفي أحيانا، لكن يظهر غالبا، ما تفسير هذا؟ وهل سببه كثرة الإثارة الجنسية دون تفريغ؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مهدي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هذا الانتفاخ الذي تحسه داخل العانة من الداخل، أو تراه على بشرة العانة، فإذا كنت تحسه من الداخل فقد تحتاج لعمل منظار للمثانة لمعرفة هوية هذا الانتفاخ، وإذا كنت تراه على بشرة العانة من الخارج فقد يكون كيسا دهنيا صغيرا، أو بويصلة شعرية متحوصلة، وأيضا قد يحتاج التشخيص إلى الفحص السريري المباشر لدى طبيب الجلدية، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

يحفظك الله من كل سوء.