العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



أدوية القلق
لدي قلق وفقد للشهية، كيف أتدرج في ترك الدواء؟

2019-01-10 08:37:16 | رقم الإستشارة: 2392746

د. عبد العزيز أحمد عمر

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 305 | طباعة: 21 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم

أنا أستخدم دواء pizotien 0.5 مرة في اليوم لأكثر من 6 أشهر، وحاولت التوقف عنه لكن أجد صعوبة شديدة في ذلك, أصاب بقلق وفقد للشهية كبير، فكيف أستطيع تركه بالتدرج؟ ما هو التدرج المناسب؟

وشكراً لكم.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بحثت عن دواء البنزواتن pizotien، وجدت أنه يستخدم في علاج الصداع النصفي أو مرض الشقيقة، وهو من مضادات الهستامين، وعند التوقف منه فجأة هناك مشكلتين، المشكلة الأولى هو أن تعود أو ترجع أعراض الصداع النصفي مرة أخرى لأنه يستعمل للوقاية من الصداع النصفي، والمشكلة الثانية أنه قد تكون له أعراض انسحابية إذا تم التوقف منه فجأة، ومن أعراضه الانسحابية فقدان الشهية للأكل ويترتب عليه نقصان وزن شديد.

عليه -يا أختي الكريمة- يجب مراجعة الطبيب الذي وصفه لك لتحديد مدى احتياجك له، هل تحتاجين أن تستمري عليه كوقاية أم لا؟ وإذا قرر سحبه فإنه أدرى بأن يسحبه بطريقة تدريجية حتى لا تحدث أعراض انسحابية.

وفقك الله وسدد خطاك.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2019 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة