اغتسال المرأة الحائض

السؤال

سؤالي: عن المرأة هل تستحم وهي حائض؟ وهل يكون عليها ضرر أن تستحم وهي حائض يعني قبل انتهاء الدورة؟ لأن عادة المرأة لا تستحم حتى تنتهي فترة الحيض وهذا صعب كثيراً في فصل الصيف؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ H حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا بأس من اغتسال المرأة أثناء الحيض، ولا ضرر عليها في ذلك، وهنالك انطباع لدى الكثيرات أنه إذا اغتسلن، فسوف تنقطع الدورة، وقد يحصل هذا في البداية عند اللواتي لم يعتدن الاغتسال أثناء الحيض، ويجوز أن يلعب العامل النفسي دوراً في ذلك، ولكن مع تكرار الاغتسال في الدورات القادمة لن يؤثر ذلك على كمية الدم أثناء الحيض بإذن الله.

وبالله التوفيق.