كيفية استخدام (لسترال) لتأخير عملية القذف وإطالة مدة الجماع

السؤال

السلام عليكم.

ما هي الجرعة المناسبة من دواء (لسترال)، وذلك بغرض استخدامه لتأخير عملية القذف وإطالة الجماع؟ وهل له أي آثار جانبية عند التوقف عن استخدامه؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Zizo حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فيكون استخدام دواء لسترال مثل ما سبق ذكره بالنسبة لدواء سبراليكس، وذلك باستخدامه كالتالي:

1- تناول قرص واحد قبل الجماع بأربع ساعات فقط، أي في أيام الجماع فقط.

2- تناول قرص واحد يومياً لمدة أربعة أشهر متصلة بغض النظر عن الجماع، ويستمر العلاج لمدة أربعة أشهر وبعدها يوقف، وذلك حسب الحالة، فإذا كان هناك تحسن فلا تستكمل الجرعة ويعتبر الأمر طارئاً، وأما إذا عاد الوضع للسابق فيتم تناول العلاج بعد ذلك بنظام مرة واحدة قبل الجماع غالباً مدى الحياة، وهو أمر قليل الحدوث.

وأما الآثار الجانبية فإنها تكون بسيطة، مثل اضطراب المعدة أو صداع خفيف، ولا يسبب آثاراً جانبية عند التوقف عنه بإذن الله، وقد نصحنا باستخدام بعض المنشطات معه مثل الفياجرا، ولكن بجرعة صغيرة وهي: 25 ملجم، أي نصف القرص الخمسين، وذلك قبل الجماع بساعة وعلى معدة فارغة - أي بعد الأكل بساعتين -.
والله الموفق.