العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل الكتفين
أعاني من أعراض عديدة بعد ظهور كتلة في الثدي، فما أسباب ذلك؟

2017-05-31 02:13:07 | رقم الإستشارة: 2344067

د. محمد حمودة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 4353 | طباعة: 114 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم

أنا فتاة مقبلة على الزواج، أعاني من ألم في الكتف والظهر والذراع، منذ ثلاث أسابيع تقريبا، وأعاني من تعب عند بذل أي مجهود، وأشعر بوخز في كل الجسم، ولكنه أشد في الذراعين، وخاصة اليسرى، مع تنميل وألم، وضعف فيهما، وحرارة داخلية في القدم اليسرى، وللعلم هذه الأعراض بشكل عام أشد في القسم الأيسر من الجسم.

بدأت معي هذه الأعراض بعد ظهور كتلة في الثدي، وشعرت بعدها بالانهيار، وبكيت بشكل كبير، ولكن الفحوصات كانت نظيفة -ولله الحمد-، ولكن ما زالت هذه الأعراض موجودة، فما تشخيصكم لحالتي؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أميرة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

والحمد لله أن كتلة الثدي كانت طبيعية، -ولله الحمد- على لطفه فهو يقدر ويلطف لكي نبقى على قرب منه، بالنسبة للأعراض التي تشتكين منها، فقد تكون بسبب التوتر الذي مررت فيه في فترة ظهور الكتلة، فإن ابتدأت هذه الاعراض تخف الآن، وبعد أن تبين ولله الحمد أن الكتلة حميدة، فهذا يربط إلى حد كبير أن يكون السبب هو التوتر والقلق والخوف، والوضع النفسي الذي مررت فيه ولله الحمد على ما قضى، وعادة ما تتحسن الأعراض بعد مرور هذا الخوف والقلق.

أما إن لم تتحسن الأعراض، والضعف الذي ذكرته زاد فإنه يجب مراجعة طبيب مختص بالأمراض العصبية، لأن وجود التنميل والضعف يشيران إلى تأثر الأعصاب فإن كان الألم ينشتر من الرقبة إلى الكتف، وإلى اليد، فإنه يمكن أن يكون بسبب انضغاط أحد جذور الأعصاب، والفحص الطبي في مثل هذه الحالة مهم، لكي يتأكد الطبيب من وجود ضعف في العضلات التي يغذيها العصب، أو إن كان هناك ضعف واضح في اليد، فإن الطبيب يستطيع أن يقدر أي جذر مضغوط أو متأثر، وفي مثل هذه الحالة نحتاج إجراء صورة للرقبة عادية، وقد يرى الطبيب الحاجة لإجراء رنيني مغناطيسي.

نرجو من الله الشفاء والمعافاة.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة