العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



آلام ومشاكل الثديين عمومًا
لاحظت منذ يومين وجود كتلة في الثدي الأيمن.. ما تشخيصكم؟

2018-03-07 02:38:59 | رقم الإستشارة: 2365266

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 1378 | طباعة: 53 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
أنا متزوجة، وعمري 26 سنة، لاحظت منذ يومين وجود كتلة في الثدي الأيمن.

مع العلم أني ذهبت للطبيب وأخبرني أنها أكياس، وليس بها خطورة، ولكن الوسواس لم يذهب، ومعي صور الأشعة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Masri حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أتفهم خوفك وقلقك -يا ابنتي- فقد ازدادت حالات سرطان الثدي وقتنا هذا, لكن الخبر الجيد هو أن هذه الزيادة ليست ناجمة عن زيادة حدوث المرض، بل عن تحسن وسائل التشخيص وزيادة وعي النساء بأهمية فحص الثدي والكشف المبكر.

وبشكل عام إن سرطان الثدي يعتبر نادر الحدوث في مثل عمرك, وبما أنه تم عمل تصوير بالأشعة، وتم التأكد من الكتلة التي شعرت بها في الثدي هي كتلة ناتجة عن تكيسات, فلا داع للقلق إطلاقا؛ لأن هذه الحالة تعتبر شائعة جدا، وهي حالة سليمة تماما، ولا تتحول إلى سرطان, وهي ناتجة عن تأثير هرمونات المبيض على غدد الثدي, فالثدي من الناحية الوظيفية يعتبر تابعا للجهاز التناسلي, وبالتالي فهو كالرحم يتأثر بهرمونات المبيض, فاطمئني تماما واحمدي الله عز وجل على نعمة الصحة والعافية, وابعدي عنك الوساوس فهي من عمل الشيطان يريد عن طريقها أن يليهك ويشتت أفكارك ويستنزف طاقاتك فاحذري كل مداخل الشيطان إلى نفسك.

أرجو لك كل التوفيق بإذن الله تعالى.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة