لدي طلب منكم يا سادة وهو أن تدلوني على كتب ومصادر تشرح لي عن نعيم الجنة وعن خيراتها وما أعد الله فيها للمؤمنين..
أرجو ذلك، لأن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يحدث الصحابة كثيرًا عن الجنة ونعيمها، ويجذبهم ويعلق قلوبهم بها، فيزدادون إيماناً، وتهون الدنيا في سبيل هذه الجنة، على أن تكون هذه الكتب أو المصادر موثوقة وصحيحة.
وشكرًا لكم.

الإجابــة

فإن من أحسن الكتب في هذا المجال كتب التفسير المعتمدة كتفسير ابن كثير والطبري والشوكاني والبغوي، وكتب الحديث، ومن أهمها رياض الصالحين والمتجر الرابح والترغيب والترهيب، إضافة لأمهات الكتب وكذا كتب العقيدة، ومن أهمها الجنة والنار للأشقر، والتذكرة للقرطبي، والحياة الآخرة للدكتور غالب العواجي، وحادي الأرواح لابن القيم.