كم من الأنبياء مازالوا على قيد الحياة، وما أسماؤهم؟

الإجابــة

فجميع الأنبياء عليهم السلام قد ماتوا إلا عيسى عليه السلام، فقد رفعه الله إلى السماء حيا وسينزل إلى الأرض، وسيموت، ويصلي عليه المسلمون.

قال تعالى: وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُواْ فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِينًا ( سورة النساء،157).

والله أعلم .