يريد تعلم القرآن ولا يجد من يعلمه فماذا يصنع

السؤال

أريد أن أتعلم القرآن ولم أجد من يعلمني؟

الإجابــة

فجزاك الله خيرا على حرصك على تعلم القرآن وحفظه، وهكذا ينبغي أن تكون همة المسلم، وراجع في فضل تعلم القرآن وتعليمه الفتوى رقم: 29947 .

وإن تعلم القرآن على يد شيخ متقن أمر مطلوب شرعا كما سبق، وبينا بالفتوى رقم: 33971.

ولذا ينبغي أن تجتهد في البحث عن مثل هذا الشيخ، ولعل الله تعالى ييسر لك ذلك.

فإن لم تجد هذا الشيخ فهنالك كثير من الوسائل التي يمكن الاستعانة بها على تعلم القرآن حتى يتسنى لك وجود الشيخ المتقن، منها المصحف المعلم، وهنالك أيضا قناة فضائية تسمى قناة الحافظ يمكن للمرء متابعة حفظ القرآن من خلالها.

وإن تصدق الله يصدقك، وييسر لك بغيتك، ويحقق لك أمنيتك فثق بالله ولا تبغ به بدلا فهو المرجو لكل عظيمة الشأن، وقد صدق من قال:

فثق بالله يكفك واستعنه * يعنك وذر بنيات الطريق.