حكم من صلى العشاء قبل المغرب ثم قضى المغرب

السؤال

دخلت إلى المسجد في الركعة الثانية من صلاة العشاء، مع العلم أنني لم أصل المغرب، وصليت بنية العشاء، ثم قضيت المغرب بعدها.
هل صلاتي صحيحة، وإن لم تكن هكذا فما الصحيح؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فما فعلته صحيح إن شاء الله، وهو الموافق لمذهب الجمهور، وفي لزوم إعادتك للعشاء بعد فعلك للمغرب قولان: أصحهم أن ذلك لا يلزم، وقد بينا هذه المسألة وأقوال أهل العلم فيها في الفتوى رقم: 115036.

وإن كان القول بأنك تصلي معهم بنية المغرب قد قال به بعض أهل العلم، ولكن الأحوط هو ما قدمناه، كما بينا ذلك في الفتوى المحال عليها.