وقت قيام الساعة لا يعلمه إلا الله

السؤال

بارك الله في جهودكم.. أرجو منكم الرد على موضوع منتشر عبر المنتديات وهو هل سينتهي العالم (يوم القيامه) عام 2012 "بإمكانكم البحث عنه عبر الإنترنت لأنه لم تتسع كتابته هنا؟ حياكم الله.

الإجابــة

فإن الله تعالى استأثر بعلم الساعة ولم يطلع عليها نبياً مرسلاً ولا ملكاً مقرباً، كما قال الله تعالى: يَسْأَلُونَكَ عَنِ السَّاعَةِ أَيَّانَ مُرْسَاهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِندَ رَبِّي لاَ يُجَلِّيهَا لِوَقْتِهَا إِلاَّ هُوَ ثَقُلَتْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ لاَ تَأْتِيكُمْ إِلاَّ بَغْتَةً يَسْأَلُونَكَ كَأَنَّكَ حَفِيٌّ عَنْهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِندَ اللّهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ {الأعراف:187}.

وما يبثه الكهان والعرافون ومن يحذو حذوهم عبر الإنترنت وغيره من توقيت لقيامة الساعة محض دجل وافتراء، وبالتالي لا ينبغي للمسلم أن ينشغل به أو يلتفت إليه.