يستحب غسل المني عن الثوب، أما المذي فيجب

السؤال

ماحكم الملابس التي يلبسها الرجل وقت الجماع هل هي نجسة يجب استبدالها.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالراجح من أقوال أهل العلم أن المني طاهر، سواء أكان مني امرأة أو مني رجل، وعليه فإن كانت الملابس التي يلبسها الرجل وقت الجماع لم يصبها إلا المني فهي طاهرة، لا يجب استبدالها، ولكن يستحب غسل المني للأحاديث الصحيحة الواردة في ذلك، ففي الصحيحين عن عائشة رضي الله عنها أنها كانت تغسل المني من ثوب رسول الله صلى عليه وسلم.
أما إن أصابها المذي فيجب تطهيرها، لأن المذي نجس.