إجابة الدعاء لها صور متنوعة

السؤال

أخي الشيخ: أنا أعاني منذ فترة من مرض جلدي، واستعملت الكثير من الأدوية لكن دون جدوى، لا يوجد علاج والتجأت إلى الله أدعوه أن يشفيني لكن دعائي لا يستجاب، مع أني أدعو في الثلث الأخير من الليل، والوقت بين الأذان إلى إقامة الصلاة دعوت أكثر من مرة، وما زلت أدعو، لكن لا يستجاب. فما هي حكمة الله في ذلك حسب الخبرة الشرعية لديك؟

الإجابــة

فقد سبق لنا بيان الحكمة من ذلك، مع بيان موانع إجابة الدعاء التي ينبغي أن ينتبه إليها السائل الكريم، وأن إجابة الدعاء لها صور متنوعة، فراجع الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 123662، 111052، 125921.