الدم الحاصل ليس من صفات دم الحيض

السؤال

أصبت بهرش يكثر في الليل في المنطقة التناسلية وأهرش بدون وعي ليلا فأجد علامة في ملابسي مكان الحك تكون صفراء وأحيانا بنية مائلة للسواد فأغسل ملابسي فقط و لكني أخشى أن تكون في حكم الدورة ويغلب علي الظن أنه مجرد بسبب الهرش ولكنني أريد أن أبرئ ذمتي و خاصة أنه يتكرر كثيرا خلال الشهر وليس له رائحة الدم المعروفة.

الإجابــة

فما دام هذا الذي ترينه في ثيابك إنما هو من أثر الحك فلا شيء عليك ولا يكون حيضا، فالصفات التي ذكرتها ليست صفات الدم، ثم إن رأيت في ثيابك شيئا من الدم وكان يسيرا مما ينشأ عن هذا الحك فإنه يعفى عنه ولا يلزمك غسله، وانظري لبيان ما يعفى عنه من النجاسات الفتوى رقم: 134899.