الفرق بين الأحمدية القاديانية والأحمدية المنسوبة لأحمد الرفاعي

السؤال

شيخنا الفاضل: هناك موقع اسمه: شبكة الأحمدية القاديانية في الميزان ـ فهل ما ذكر في هذا الموقع عن الفرقة الأحمدية صحيح؟ وهل الأحمدية هم أنفسهم القاديانية؟ أم يختلفون عنها؟.

الإجابــة

فإننا لم نطلع على هذا الموقع، وليس من اختصاصنا الحكم على المواقع، وقد بينا ضلال الأحمدية القاديانية في عدة فتاوى سابقة، وذكرنا أن هناك طائفة من المسلمين يسمون الأحمدية ينتسبون للشيخ: أحمد الرفاعي فهؤلاء مسلمون في الأصل، ولكن لديهم الكثير من البدع والانحرفات، وهم غير القاديانية، والشيخ أحمد الرفاعي ـ رحمه الله ـ كان يحب السنة ويحض عليها وكان مشهودا له بالاستقامة، ولكن الانحراف حصل في المنتسبين إليه.

وراجع الفتاوى التالية أرقامها للاطلاع على البسط فيما ذكرنا: 5419، 105675، 95424، 13402، 100736، 35433.