السور التي كان النبي يقرؤها كل ليلة

السؤال

ما هي السور التي كان يقرؤها الرسول عليه أفضل الصلاة والسلام يومياً؟ وما هي الأوقات التي كان يقرؤها فيها؟.
وجزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

فإن من السور التي كان صلى الله عليه وسلم يواظب عليها كل ليلة سورة الإسراء والزمر والسجدة والملك، فقد روى أحمد والترمذي عن جابر رضي الله عنه: أن النبي صلى الله عليه وسلم كان لا ينام حتى يقرأ: ألم* تنزيل، وتبارك الذي بيده الملك. والحديث صححه الألباني في صحيح الجامع.

وفي الحديث: كان لا ينام حتى يقرأ بني إسرائيل والزمر. رواه أحمد وصححه الألباني في صحيح الجامع.