الطلاق أم الاستمرار إذا لم يتمكن الزوجان من الاجتماع في مكان واحد

السؤال

لي زوجة وعندي منها طفلان، وهي مسلمة وتعمل في إسبانيا، وأعمل في المغرب، وفعلنا كل الأسباب للاجتماع في مكان واحد فلم نوفق بعد ما يزيد عن 6 سنوات، فما حكم الإسلام في ذلك؟ وهل أطلقها أم ماذا؟.

الإجابــة

فمن حق زوجتك عليك أن لا تغيب عنها فوق ستة أشهر من غير عذر، وانظر الفتوى رقم: 10254.

لكن إذا رضيت بغيابك عنها فوق ذلك فلا حرج عليك في البقاء بعيدا عنها، ولا يلزمك أن تطلقها.

وللفائدة انظر الفتوى رقم: 12963.