ضوابط جواز إجراء عملية تصغيير الثديين

السؤال

أنا امرأة متزوجة، عمري 27 سنة، أعاني من كبر وترهل الثديين، مما يسبب لي ألما في الكتفين وآثار حمالة الصدر وكذا ألم العنق، وحكة بين الثديين، في بعض الأحيان إذا قمت ببعض الأشغال أحس برائحة بين الثديين، أما حالتي النفسية فهي جداً سيئة، أحس بإحراج أمام زوجي، وهو دائما يوحي لي أنه كان يتمنى امرأة ذات ثديين صغيرين، وأحيانا يعيرني بثديي الكبيرين ولو بالمزاح، لكن هذا يزيد من تأزم نفسيتي.
أرجوكم فضيلة الشيخ هل يجوز إجراء عملية تصغير الثديين أولا لحالة الألم والحكة والرائحة، كذلك الإحراج أمام زوجي مما يضطرني دائما لارتداء حمالة الصدر مما جعل كتفي سوداء من آثارها؟ ولكم جزيل الشكر وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإذا كان ما تعانين منه يسبب لك ألماً أو أذى معتبراً، أو كان يصدق عليه أنه عيب خلقي فلا حرج عليك في إجراء هذه العملية. وراجعي تفصيل هذه المسألة في الفتوى رقم: 110671.