حكم من تزوج بثانية فهجر بيت الأولى

السؤال

أنا شابة من الجزائر 28 سنة، والمشكلة أن والدي كان إنسانا متدينا ذا سمعة طيبة حج بيت الله، والمشكلة أنه هجرنا وتزوج من امرأة سيئة السمعة ولم يعد يكلمنا، ووالدتي لم يطلقها، مع العلم أنه هجر البيت منذ أكثر من سنة، وزوجته قامت بسحره وهي من قالت ذلك، والآن تسحرنا لكي نخرج من بيتنا، فما الحل؟ مع العلم أن والدي ابتعد عن طريق الله كليا، ولم يقبل نصائح الناس للقيام بالرقية الشرعية، فما الحل؟ أرجوكم أفيدوني وادعو لوالدي أن ينور الله بصيرته ويهديه ويبعد عنه هذه المرأة.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله أن يهدي أباك ويصرف عنه السوء، والذي ننصحكم به أن تجتهدوا في نصحه بالتوبة إلى الله والاستقامة على الشرع، ويمكنكم الاستعانة على ذلك ببعض الصالحين من الأقارب، أو غيرهم ممن يقبل قولهم.

وأما بخصوص السحر: فعلاجه ميسور ـ بإذن الله تعالى ـ بالمحافظة على الأذكار والرقى المشروعة مع التوكّل على الله، وراجعي في ذلك الفتويين رقم: 224410981.
وإذا لم يرجع أبوكم إلى صوابه ويعاشر أمكم بالمعروف، فلها رفع الأمر إلى المحكمة الشرعية لرفع الضرر عنها.