حكم كتابة الاسم بالحناء في اليد

السؤال

ما حكم كتابة اسمي بالحناء في يدي؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن مجرد كتابة المرأة لاسمها بالحناء في يدها لا حرج فيه- إن شاء الله تعالى- إلا أنه إذا كان ذلك بالنقش فإن بعض أهل العلم كرهه.

فقد جاء في الإنصاف للمرداوي الحنبلي: ويكره النقش والتطريف . ذكره الأصحاب.

وسبق أن بينا أن الراجح من أقوال أهل العلم جواز استعمال المرأة للحناء مطلقا، ما دامت ملتزمة بالآداب الشرعية. وانظري الفتويين : 24395 ، 60265.