حكم منع الزوجة من الاتصال بأهلها في وقت معين دون غيره

السؤال

ما حكم منع المرأة من الاتصال بأهلها بعد صلاة المغرب؟ مع السماح لها بالاتصال بهم طيلة اليوم وزيارتهم كل أسبوع؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فبما أن هذا الزوج يسمح لزوجته بزيارة أهلها والاتصال بهم على النحو المذكور، فلا نرى مانعا من منعه لها من الاتصال بأهلها بعد المغرب وقد يكون للزوج غرض صحيح في هذا المنع, ويلزم الزوجة طاعته في ذلك، وانظر للفائدة الفتويين رقم: 110919, ورقم: 156091.