لا يجوز النظر إلى مثل هذه الفيديوهات لتخفيف الشهوة

السؤال

لدي أمر غريب مع الأقدام: فدائما أريد مشاهدة فديوهات فيها دغدغة للأقدام سواء للرجال أو للنساء، ومشاهدة فديوهات فيها عقاب الفلقة سواء للرجال أو للنساء، وهذا يخفف علي الشهوة، وأرى أن ذلك يجوز بما أنني لم أنظر إلى ما هو محرم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجوز النظر إلى أي شيء مما ذكرت بقصد اللذة والشهوة ولو إلى ما يجوز النظر إليه في الأصل كأقدام الرجال، كما قال ابن ما يابا في نظم نوازل العلوي:

وكلما له أبيح النظر فمع قصد لذة ينظر.

وراجع في الأسباب المعينة على تخفيف الشهوة الفتويين رقم: 34932، ورقم: 122027.

وعليه؛ فيجب عليك الكف عن مشاهدة تلك الفيديوهات، والتوبة إلى الله مما مضى من مشاهدتها.