الخوف على النفس من مبيحات التخلف عن الجماعة

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمبسبب ظروف إطلاق النار شبه المتواصل وخصوصا في ساعات الليل في الحي الذي أقيم فيه في فلسطين من قبل الاحتلال فإنني أخشى على نفسي من الخروج لصلاة الفجر وأصليها في البيت. هناك القليل من يذهب للمسجد لصلاة الفجر برغم هذه الظروف الخطرة، هل معي رخصة الخوف، أم أنني مقصر؟ أفتوني مشكورين....

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الخوف على النفس من مبيحات التخلف عن الصلاة في الجماعة، وقد سبق لنا فتوى في هذا الموضوع برقم: 16360 فلتراجع.