حكم رقص الرجال في الأعراس

السؤال

ما حكم الرقص للنساء في الأعراس والرجال أيضا؟ وهل تترتب على فاعله عقوبة شرعية ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
فأما عن حكم رقص النساء في الأعراس فانظر الفتوى: 5659.
وبالنسبة لحكم رقص الرجال، فإذا لم يكن فيه تكسر كفعل المخنثين، أو مشابهة لأفعال النساء فلا بأس به؛ لأنه والحال هذه مجرد حركات على استقامة أو اعوجاج، وفي الصحيحين أن النبي صلى الله عليه وسلم وقف لعائشة يسترها وهي تنظر إلى الحبشة وهم يلعبون ويزفنون. والزفن الرقص.