عقوبة من لا يعدل بين زوجاته

السؤال

السلام عليكم .. أبي متزوج على أمي ولا يعدل بينهما أبداً .. يعني الزوجة الثانية يصرف عليها أضعاف ما يصرف علينا كلنا .. وكل مانقول له كذا .. يقول أنا حر وأنا وأنا وأنا .. وعندما نكلمه بالأشياء الدينية .. يرد علينا مالكم شغل .. ياليت نعرف بالتفصيل ماذا نقول له .. وآسف على الإطالة ..

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيكفي رادعًا عن عدم العدل بين الزوجات قول النبي صلى الله عليه وسلم: من كانت له امرأتان يميل مع إحداهما على الأخرى جاء يوم القيامة وأحد شقيه ساقط. رواه أحمد.
نسأل الله أن يهدي والدك إلى العدل وأن يجنبه الظلم فإن الظلم ظلمات يوم القيامة، ويمكنكم إطلاعه على الفتاوى التالية:
17971 -
18643 -
18753.