لا يتعين قراءة القرآن من مصحف واحد

السؤال

سؤالي :* هل يجوز أن أكمل قراءة القرآن من كتاب آخر غير كتابي في حالة عدم وجودي في البيت وعند الرجوع أكمل القراءة إلى أين وصلت من المصحف دون الإعادة فيما سبق وقراءته من المصحف في الخارج ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيجوز لك أن تقرأ من أي مصحف، ما دام مأذوناً لك في استعماله، ولا يتعين أن تقرأ القرآن كله، من مصحف واحد بعينه.