شروط جواز الصلاة في ثوب النوم

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهأريد أن أستفسر عن ملابس النوم (الباجاما) هل أستطيع أن أصلي بها أم لا .والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإنه يجوز لك الصلاة فيما ذكرت لكن بشرط أن يكون طاهراً وساتراً غير شفاف، وإلا فلا يجوز لأن ستر العورة والطهارة شرطان لصحة الصلاة.