الوسواس القهري ليس من الأمراض الموجبة للفسخ

السؤال

ما حكم إخبار المخطوبة بأن الشخص لديه مرض ما، ولكنه أخفى كونه وراثيا -كالوسواس القهري مثلًا-؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمن كان مصابًا بمرض من الأمراض التي توجب الفسخ، وجب عليه أن يبين للمخطوبة مرضه، سواء كان وراثيا أم غير وراثي. وتراجع الفتوى رقم: 53843.

لكن الوسواس القهري ليس من الأمراض التي توجب الفسخ، كما أنه ليس من الأمراض الوراثية. وراجع الاستشارة رقم: 234792 في موقع الاستشارات بالشبكة.