حكم لبس الأقنعة الموجودة في الأفلام الأجنبية

السؤال

ما حكم لبس الأقنعة الموجودة في الأفلام الأجنبية.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد بينا بالفتوى رقم: 54754، أنه لا يجوز التشبه بالكفار، أو الفساق، وبينا بالفتوى رقم: 134987، وتوابعها ضابط التشبه المنهي عنه، وأنه ليس كل عمل بمثل ما يعملون، وإنما ما يختصون به، فينظر في هذه الأقنعة؛ هل تختص بهم أم لا؟ وراجع للفائدة الفتوى رقم: 290188.

وننبه المسلم على شغل وقته بما ينفع والتورع عن مشاهدة الأفلام الأجنبية، وغيرها من المحرمات.