قراءة سورة الإخلاص عشر مرات بنية إهداء ثوابها لآخرين

السؤال

ما حكم قراءة سورة الإخلاص عشر مرّات عن الذين نُحبهم، بنيّة أن يبني الله لهم قُصورًا في الجنّة ـ بإذن الله ـ فقد فعلت ذلك مرّة، وكنت أقول: هذه القصور هديتي لهم في الجنّة؟ وهل يصحُ ذلك -جزاكم الله خيرًا-؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فقد ذكرنا في الفتوى رقم: 229753، صحة الحديث الوارد فيمن قرأ سورة الإخلاص عشر مرات، وأن له قصرًا في الجنة.

ويجوز إهداء ثواب الأعمال الصالحة لشخص حي, أو ميت, كما سبق تفصيله في الفتوى رقم: 38610.

وبناء على ذلك؛ فيجوز لك قراءة سورة الإخلاص عشر مرات مع نية إهداء ثوابها ـ قصر في الجنة ـ لشخص حي, أو ميت.