يحرم تصوير ما له روح إلا لمصلحة شرعية معتبرة

السؤال

ما هو حكم الشرع فى العمل فى الرسوم والجرافيك التي تستخدم فى مجالات الإعلام مثل الصحف والتليفزيون خاصة عندما تستغل هذه الرسوم والصور لخدمة قضايا الأمة العربية والإسلامية، أرجو الإجابة في أسرع وقت ممكن؟ وجزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فما كان من التصوير لمصلحة شرعية معتبرة فلا مانع منه وإلا فيحرم تصوير ما فيه روح، وتفصيل ذلك في الفتاوى ذات الأرقام التالية: 12964، 17300، 3127. والله أعلم.