حكم من رمى ورقة مكتوب عليها إسلام أو علبة عليها رسم مصحف

السؤال

هل رمي كلمة إسلام أو كلمة الإسلامي أو الإسلامية يعد كفرا، لوجود شخص في بيتي يرمي كلمة إسلام، ليس بقصد الاستهزاء؟ وهل رمي علبة وعليها رسم مصحف، لعدم احتياجه إليها تعد كفرا أكبر؟
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا يقع الكفر برمي الأوراق المشتملة على كلمة إسلام، ولا سيما إذا علم أن الرامي لا يريد الامتهان، وراجع الفتوى رقم: 254500.

أما بخصوص حكم رمي تلك الأوراق: فراجع بشأنه الفتوى رقم: 309943.