ينبغي للمرء مراعاة حرمة القرآن وأسماء سوره

السؤال

كنت في نقاش مع أحد أصدقائي، فقال لي: (الشورى حلوة) قاصدًا المشورة فيما بيننا، فقلت له: (الزخرف أحلى)، ولست قاصدًا الاستهزاء، ولكن قد يكون فقط من باب المزاح، فماذا أفعل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فشأن أسماء السور أن تجلّ وتصان عن مثل هذا، فلم يكن ينبغي لك مثل هذا الصنيع، والأولى بك أن لا تعود لمثل هذا لاحقًا، وأن تراعي حرمة القرآن، وأسماء سوره.