حكم العمل حارس أمن بقرية سياحية

السؤال

أنا أعمل فى شركة أمن (داخل قرية سياحية على ساحل البحر الأحمر) هل عملي هذا به حرمة لأنه داخل قرية سياحية؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن كانت هذه القرية خاصة بتوافد أهل الفجور من زناة وشراب خمر ومغنين ونحوهم، وليس فيها غيرهم، فلا تجوز لك قطعاً الحراسة فيها، وانظر الفتوى رقم: 33729. أما إن كانت القرية تضم هؤلاء وغيرهم، ولا يوجد في مكان حراستك منكر، فلا حرج عليك إن شاء الله تعالى في ذلك. والله أعلم.