ختم القرآن في منتديات الإنترنت

السؤال

أود السؤال حول موضوع ختم القرآن في منتديات الإنترنت المنتشرة وتكون بالطريقة التالية: حيث يدخل العضو للموضوع ويكتب بضع آيات ويأتي عضو آخر ويكتب الآيات التي تليها وهكذا إلى أن يتم ختم القرآن، سؤالي: هل يكتب للأعضاء أجر ختم القرآن، أم في هذا إثم، وهل هذا العمل باطل، وهل فيه نهي، أرجو إفادتنا؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فليس في كتابة آيات الله إثم، بل هو مأجور على ذلك إن حسنت النية ولكن ليس له أجر ختم القرآن، ولا يعد تالياً للقرآن بمجرد الكتابة، فإن صحب الكتابة قراءة لتلك الآيات وأقل القراءة صوت يسمع الإنسان في نفسه، كما سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 26968، فله أجر ما تلى من الآيات.