مؤمل بن عمرو، ومؤمل بن وهب الله

السؤال

هل هناك صحابي يدعي مؤمل أو المؤمل وإن وجد أخبروني ببعض صفاته وسيرته

الإجابــة

فقد ذكر ابن حجر في "الإصابة في تمييز الصحابة" رجلا اسمه مؤمل بن عمرو، ولم يذكر من صفاته إلا أنه قرشي من بني عدي بن كعب.

وقد ذكر المزي في "تهذيب الكمال" رجلا اسمه مؤمل بن وهب الله، وذكر أنه قرشي مخزومي، وأنه قد أدرك النبي صلى الله عليه وسلم ولم يذكر من سيرته وصفاته غير ذلك.